精彩植科

当前位置: 学院首页 >> 精彩植科 >> 正文

学风建设月|植科学院召开专题班主任会

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神与学校关于加强学风建设的要求,营造良好学风,3月13日,植科学院召开专题班主任会,会议由植科学院党委副书记、学生工作副院长张卿主持,全体班主任、辅导员参加会议。

张卿在主持会议中强调,班主任要利用好主题班会契机,向所有学生传达学风建设月要求。班主任、辅导员应深入学生宿舍、课堂,指导学生明确目标任务,强化思想引领和学风建设,以本科教育教学审核评估为契机,进一步强化教学质量,提高学生综合素质,助力学生全面成长成才。张卿提到,毕业生班主任需进一步强化就业指导工作,应及时掌握学生就业动态,针对每名学生特点,推送不少于三条就业信息,积极开拓就业渠道,广泛动员校友企业力量,加强企业与毕业生线上线下联系,督促学生紧抓就业黄金期,尽快落实就业去向。

代蕊结合《植物科学技术学院“崇学尚行”学风建设月活动方案》,从活动时间、目标、工作举措等方面对学院学风建设月活动方案进行了细致的解读。

此次班主任会是学院落实学风建设与就业工作的重要举措,下一步,学院将加强教师联动,共同做好学风建设月系列活动。