群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植科学院“五一”假期前讲授疫情防控“大思政课”

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

4月28日,植科学院副书记牛奔、副院长张杰、各年级辅导员通过线上主题班会的形式为学院本科生和研究生讲授“疫情防控大思政课”。

加大疫情防控工作宣传引导,落实疫情防控教育。聚焦正确认识当前疫情防控形式的复杂性和严峻性、“动态清零”政策的必要性和科学性、校园疫情防控从严从紧的特殊性和重要性等重点问题开展了深入细致的讲解。

加强在校学生假期安全教育和服务管理。进一步提高在校学生自我保护能力及安全意识,以掌握安全知识为抓手,结合校园安全事故案例,加强安全教育。从本周开始,坚持每周四为学院宿舍卫生大扫除日,学院辅导员带领党员和学生干部检查宿舍,维护宿舍卫生环境。

及时做好学生思想政治教育工作,关注校内外学生心理健康。倾听心声,及时回应和解决学生关切问题,做好人文关怀和服务保障。

通过此次疫情防控“大思政课”,校内外学生了解疫情防控有关要求,保持高度重视的态度,从自身做起,筑牢学生生疫情防控“底线”与“红线”意识。