群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植科学院举办“爱我国防”线上演讲比赛

发布日期:2022-04-20    作者:     来源:     点击:

2022年4月14日,植科学院举办“爱我国防”大学生主题线上演讲比赛。学院团委书记郝娜、全体团学干部作为评委。21级园艺专业赵文杰和20级园艺专业田甜同学参赛。

赵文杰和田甜同学紧紧围绕演讲主题,充分表达了自己对主题的理解,语言流畅、神态自然、声情并茂。两人风格不同,内容各有侧重,各具风采:赵文杰同学以历史为主线,细数我国从清朝的落后挨打,国防疲弱到如今的国防强大,引经据典,条理清楚,富有说服力;田甜同学以“国”字解释,引入主题,结合当下事件,言辞恳切,情感充沛,将国防重要性娓娓道来。经过学院评选,推荐田甜代表我院参加校级比赛。

最终,经校级评审,我院田甜同学代表北京农学院参加北京高校第七届“爱我国防”大学生主题演讲比赛。线上演讲比赛圆满结束,国防教育的脚步还在继续,愿每一位青年人都成为合格的“国防人”!