群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植科|冬奥志愿服务系列报道——讲好冬奥故事线上党团日活动

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

北京2022年冬奥及冬残奥画上圆满句号,奥运之火燃遍赛场内外,永驻人心。为了弘扬冬奥文化,传递志愿精神,做好冬奥志愿服务工作遗产转化,植物科学技术学院团委联合园艺本科生2党支部,通过线上会议的形式举办“‘助力冬奥 激扬青春’冬奥志愿者故事分享会”主题党团日活动。

19级农学1团支部和20级园艺2团支部分别于3月22日和3月31日开展宣讲活动。

首先,团支部书记王紫潺和曹佳婧分别向大家简单介绍了冬奥盛会的重要意义以及此次活动开展的主题和目的。

随后,来自两个团支部的4位冬奥和冬残奥会志愿者王紫潺、李雨亭、王佩芸、许扬接力宣讲,讲述自己的冬奥故事,分享精彩的冬奥经历,交流自己的收获和成长。此外,张梦媛也向大家分享了她作为一名冬奥城市志愿者的服务经历。

最后,康恩宽和彭真两位班主任就此次活动进行了总结,对志愿者们圆满完成工作任务表示祝贺与肯定,勉励同学们积极参与各类活动,在奋斗中提升自我,用拼搏奉献书写人生精彩。

冬奥和冬残奥会虽已落下帷幕,但温暖与感动延续不息,志愿者们的精神仍在传递,通过举办此次冬奥故事分享活动,同学们从一个全新的角度加深了对冬奥盛会的了解,也以此点燃了心中的青春之火。未来的日子里,相信大家也会赓续奋斗,讲述好自己与新时代同向同行的青春故事!