群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植科学院防疫志愿者系列活动 ——青春勇担当,战“疫”我先行

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

2022年的初春,在全国各地活跃着这样一些大学生,他们是由植科学院党、团员组成的社区防疫志愿者。他们有的在阳光明媚的华南,有的在春暖花开的华北,有的在千里冰封的东北,还有的在寒冷美丽的西北。他们利用课余时间积极参与到社区值班、核酸检测和防疫宣传等工作中,尽自己的微薄之力为抗疫助力。

19级园艺2班徐晓庆:“在防疫中,我主要的工作是帮助不会使用智能手机的老人们录入信息,维持核酸检测点的现场秩序和录入核酸检测数据。作为一名大学生党员,助力家乡疫情防控工作,内心感到无比光荣。”

21级农学1班杜淑平:“我和社区的医生上门为行动不便的住户做核酸,穿着防护服走在小区,总会遇到居民对我们说‘疫情无情,人间有情’。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在抗击疫情的长征路上,很高兴能贡献出自己的一份力量。”

18级园艺2班赵雪考研结束后便参加了社区的疫情防控志愿服务工作,她说:“作为一名预备党员,要时刻将信念与责任放在心上。能够起到先锋带头作用,冲在前线,为建设一个美好的国度贡献青春力量。”

20级园艺2班王泽钰说:“身为志愿者,刚开始时需要扯着嗓子喊让大家保持间距,到后来人们自觉遵守,相互体谅,我们的工作也越来越轻松。”

在全国各地疫情防控的关键时刻,植科学院学生冲锋在前、不惧风雨,以青春力量彰显担当,作为时代新人要心系国家、心系人民,永远奋斗在防控疫情的第一线,始终绷紧疫情防控这根弦,打赢抗疫“持久战”!