群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

毕业“寄”浓情传千里 ——植物科学技术学院2020届毕业生离校工作纪实

发布日期:2020-07-09    作者:     来源:     点击:

又是一年毕业季,植物科学技术学院2020届毕业生即将踏上新征程、追逐新梦想。受疫情影响,部分毕业生无法返校办理离校手续,学院召开专题部署会,制定《植物科学技术学院京内低风险地区本科毕业生返校、离校方案》,成立工作专班,党总支书记王绍辉、院长潘金豹号召各系党支部发挥战斗堡垒作用,全院上下积极行动,开展“暖心毕业寄”行动。2020届毕业生134人,2人为北京中风险地区,其余132人毕业离校工作于7月7日圆满完成。打点行囊,邮寄真情,努力做好服务学生最后一公里的工作。

科技综合楼门前,老师们早早准备好64名京内低风险地区返校毕业生的毕业证、学位证等重要离校物品。一包包精心整理毕业纪念袋,一声声关切的询问,老师们把对毕业生的祝福融在行动中。

学院35名党员老师、班主任、辅导员积极投入到 毕业生行李打包邮寄工作过程中,通过视频连线整理每名学生的物品,在收拾行李的过程中做到了一组一寝,一人一问。左手举着手机,右手挑拣物品”成了老师们的工作写照。

在学生处、后勤基建志愿服务队、公寓工作人员的协同下,有序地推动了毕业生行李打包工作,大大提高了邮寄的效率。他们不顾天气炎热、忙碌于校园的各个角落,为毕业生提供最好的服务。

行李寄思念,温情满校园。疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。四年前,我们接过你的行囊迎你入校;四年后,我们整理你的包裹送你远航。植物科学技术学院祝愿每一位毕业生一切顺利、鹏程万里!