群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植物科学技术学院团支部学习——记4•15全民国家安全教育日

发布日期:2021-04-28    作者:     来源:     点击:

国家安全与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,每个人都不是局外人、旁观者。为进一步增强学生对国家安全的认识,植物科学技术学院组织开展2021“4•15全民国家安全教育日宣传教育活动。

各团支部开展了丰富的活动:班级组织国家安全教育主题班会、观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”特色教育活动。同时引导学生参与“微博#国家安全日#话题”互动,组织学生通过官方账号、个人账号参与#国家安全日#话题标签讨论。在班级中组织开展党史知识竞赛和保密知识竞答活动。关注“中国反邪教”微信公众号,参加“对邪教说不”签名活动。

当代大学生对于国家安全的意识,是一个十分值得关注的问题。通过本次特色主题活动以及团支部学习活动,同学们更深刻地意识到国家安全,了解了国家安全关系到每个公民,安全问题每时每刻都值得高度重视等方面。作为当代新青年更是要行动起来,积极响应国家号召,牢固树立国家安全观意识,懂得如何依法履行维护国家安全方面的责任和义务,增强维护国家安全的自觉性和主动性。