群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植物科学技术学院召开警示教育大会

发布日期:2022-01-21    作者:     来源:     点击:

2022年1月20日,植物科学技术学院警示教育大会在科技综合楼D202召开,段留生副校长莅临指导会议,学院全体教职员工参加会议。会议由党总支书记王绍辉老师主持。

会上,王绍辉书记传达了北京市、北京教育系统及学校的警示教育大会精神,通报了高校违纪违法典型案例,重点点出了高校教师科研诚信、师德师风典型案例,以案明纪、以案说责、以案为鉴、以案促改,以此深刻警示全院教师筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,推动学院全面从严治党向纵深发展。

王绍辉书记对全院教师特别是党员同志提出四点要求:一是强化政治担当。特别是今年是党的二十大召开之年,冬奥会和冬残奥会召开在即,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记“国之大者”,贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步加强党风廉政建设,抓具体、抓深入、抓扎实。二要毫不松懈纠治“四风”。拿出恒心和韧劲贯彻落实中央八项规定精神,加大精准施治力度,坚决防止不良风气滋长蔓延。扎根基层等优良作风,始终保持一种想干事、能干事、干成事的昂扬向上的精气神。三是加强师德师风建设。教师特别是党员教师提高思想政治素质。加强理想信念教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业扎实做好教育工作,立德树人潜心教学,抓好课程思政。四是用心谋事干事。根据第八批党委巡察组的反馈意见,认真整改,始终把责任扛在肩上、把工作抓在手上,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,推动学院党史学习教育走深走实。

本次“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,让全院教师从警示案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,不断增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,当好学院良好政治生态的坚定践行者和维护者。