群团组织

当前位置: 学院首页 >> 群团组织 >> 正文

植物科学技术学院召开2022年寒假工作部署会

发布日期:2022-01-21    作者:     来源:     点击:

1月20日上午,植物科学技术学院召开寒假工作部署会,对安全稳定、疫情防控、冬奥会和冬残奥会志愿者工作、寒假留校学生安全管理、服务保障等各项工作做出部署。会议由学院党总支书记王绍辉主持,学院全体教职工参加了会议。

当前已进入北京冬奥时刻,学院要坚决扛起政治责任,保持应急状态,全力以赴做好疫情防控和寒假各项工作,为服务和保障首都安全、冬奥安全贡献力量。要主动担当、积极作为,以实际行动确保安全稳定;要用心用情做好服务,把好事办好;要工作精细精准,对留校学生和冬奥东残奥志愿者要做到五关心:关心学业,关心思想,关心心理,关心生活,关心安全。

针对近期北京出现散发病例,学院疫情防控工作切不可放松,不能掉以轻心,一定要扎实有效落实各项防控措施,确保师生生命健康和校园平安。学院全体党员和干部要率先垂范,切实提高疫情防控意识,坚持非必要不离京,做好个人健康防护,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要从严从紧落实疫情防控有关要求和措施,学院领导干部带头坚守一线,加强值班值守,确保师生度过一个祥和愉快的寒假和春节。学院疫情防控工作要开展一次全面自查,进一步改进工作方法、提升工作实效。做好全员提醒,每名师生都要知晓疫情防控要求,确保政策传达到位、工作排查到位、责任落实到位。办公室和学生管理队伍要建好台账,包括学生离校离京台账、师生疫苗接种台账等,确保底数“摸得清”,人员“管得住”。要求全体教师提前备好课,为开学前三周的网课做好所有的准备,保障课程顺利进行和教学效果。