精彩植科

当前位置: 学院首页 >> 精彩植科 >> 正文

设施园艺(工厂化生产)专班研究生 入驻首农翠湖工厂开展实训活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

设施园艺(工厂化生产)专班是我校首个定制班,为设施园艺工厂化生产培养急需的专门人才。本次实训是专班定制培养的首次尝试。

前期学院进行了实训动员,近日,设施园艺(工厂化生产)专班研究生赴首农翠湖智慧农业创新工场开展为期一年的实训活动。全体校内外导师和专班研究生参加了活动。

翠湖智慧农业创新工场是我国蔬菜工厂化生产的龙头企业,为研究生提供了很好的实训、试验和生活条件,并配备了专业能力很强的导师队伍,一对一指导专班的研究生。围绕企业要解决的产业问题,经过前期多次沟通,双方导师确定了每位研究生的课题,并指导学生进入的开题阶段。

师生交流后,全体师生还参观了翠湖工厂的生产温室、研究生学习室和基地实验室等。