精彩植科

当前位置: 学院首页 >> 精彩植科 >> 正文

植科学院党总支一行赴昌平区南口镇红泥沟村开展结对共建活动

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步落实新时代党建工作的新要求,巩固党史学习教育及“我为群众办实事”实践成果,2021年12月9日,党总支书记王绍辉、副书记牛奔携学院各党支部书记赴昌平区南口镇红泥沟村开展结对共建活动。

21ABC

红泥沟村党支部书记兼村民委员会主任张玉国对红泥沟村的概况、党员队伍建设情况、现阶段存在的主要问题和下一步发展规划等方面进行了逐一介绍。植科学院党总支书记王绍辉介绍了学院的基本情况,就党支部共建活动的开展,红泥沟村农业种植、设施农业建设、美丽乡村建设等问题进行了深入的交流探讨。

通过交流,大家感受到红泥沟村在带领村民致富的过程中充分发挥出了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在弘扬党的光荣传统和汇聚奋进力量方面做出了表率。

随后,经双方友好协商,园艺教师第一党支部书记与红泥沟村党支部书记签订了党支部共建协议书,明确了通过双方结对共建,实现“优势互补,携手共赢”的愿望。

会后,一行人来到红泥乐农场(北京圣泉农业专业合作社基地),参观了水果、芳香蔬菜和食药两用蔬菜大棚。

2354F

在座谈交流过程中,农场负责人向大家介绍了红泥乐农场的概况,指出了农场在发展过程中的现实需求,并积极表达了对院地合作的期盼。学院各支部书记根据自己的研究方向,在盆栽蔬菜种植、阳台农业打造、农业种植技术科普等方面提出可行性建议。党总支书记表示会充分发挥学院优势,为其提供技术支撑和人才支持。同时,也希望双方通过结对共建,以党建为平台,围绕各自职能,互相促进业务提升,达到资源共享、优势互补,让农业生产插上科技的翅膀,为全面乡村振兴提供坚实的技术支撑。

通过此次共建活动,不仅丰富了党建活动的形式,也促进了基层党组织之间的交流互动。下一步植科学院党总支将继续搭好党建交流平台,充分发挥技术、人才、信息等资源优势,助力乡村振兴发展。