学生动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

读书分享会 | 阅读精彩 分享美好

发布日期:2021-09-18    作者:     来源:     点击:

又是开学季,在初秋的温柔时光里,植物科学技术学院2020级本科生第二期《读书分享会》如期而至。这是一项每学期的假期作业,这也是将延续至毕业的一项好习惯养成活动,这还是一项学生锻炼自己语言表达的活动。9月17日晚6:30, “网络传书香”的读书分享会以线上的形式召开,植科学院2020级农学园艺4个班的20个代表分享自己所读的好书和体会,在轻松愉悦的氛围之中开启一场心灵之旅。

从科幻到故事,从文化经典到中外名著,无论是老师推荐的书目,还是同学们自寻的读本,每个同学都将自己读书的感悟分享给大家,《毛泽东选集》、《红楼梦》、《老人与海》、《Educated》、《思考致富》、《云边有个小卖部》、《二十四个比例》、《哈姆雷特》、《检察方的罪人》、《摆渡人》、《追风筝的人》、《第十层地狱》、《睡美人》、《白夜行》、《红日》、《巴黎圣母院》《谜一样的孩子》、《海底两万里》、《百年孤独》每次阅读同学们都在和作者共鸣着,也有着自己的独特的思考。

  读书分享会结束时,辅导员贾慧敏也和同学们分享了自己的读书的收获,她鼓励同学们读好书,广泛涉猎,有选择地阅读;读无字书,进行广义的读书,长期积累。本次读书分享交流会不仅激发了大家的读书热情,也使大家更深刻地领会到多读书、读好书的重要性。在良好的氛围中,同学们在阅读中获益,在交流中成长。