学生动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

植物科学技术学院冬奥志愿服务系列报道——植物科学技术学院冬奥志愿者出征大会

发布日期:2022-01-13    作者:     来源:     点击:

为进一步营造喜迎冬奥浓厚氛围,动员广大志愿者以昂扬的精神状态投身冬奥志愿服务工作,2022年1月12日下午4点,植物科学技术学院冬奥志愿者出征大会在科技楼A604举行,党总支书记王绍辉、志愿者服务管家、学习伙伴、冬奥志愿者参加会议。会议由党总支副书记牛奔主持。

会上,党总支副书记牛奔老师,动员全体冬奥志愿者立即行动起来,做好准备,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献青春力量。

党总支书记王绍辉老师在会上对志愿者们提出三点要求。一是做好防疫措施,注意自我保护,提高认识,切忌松懈。希望所有志愿者平安服务,平安归来。二是要北农学子书写北农风采。自身的一言一行代表的不仅仅是北农形象,更是代表着中国形象。三是要勇担责任,拼搏进取,争做奥林匹克精神的传播者、志愿服务理念的践行者、中国故事的讲述者,把最美的微笑献给全世界,充分展现中国青年的责任担当和时代风采。同时王绍辉老师对志愿者顺利出征表示祝贺,她希望在70天后在次看到志愿者灿烂的笑脸。会后,身为志愿者服务管家的老师们为冬奥志愿者、学习伙伴送上学院进行准备的礼物。

通过本次出征大会,志愿者们深受鼓舞,表示一定不负老师们同学们的重托,将大力弘扬志愿服务精神,拼搏进取,争做奥林匹克精神的传播者,志愿服务理念的践行者,把最美的微笑献给全世界,决不辜负学校、老师及同学们的关心和期待,以实际行动助力冬奥会的胜利举办。