学生动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

植物科学技术学院冬奥志愿服务系列报道——植物科学技术学院冬奥志愿者投身志愿服务第一线

发布日期:2022-01-25    作者:     来源:     点击:

北京冬奥会火种的到来,再度点燃万千人的奥运激情。1月19日,植物科学技术学院九名志愿者随北京农学院冬奥志愿者大队一同出征,正式上岗,为服务冬奥做好准备,书写满满“中国红”的冰雪诗篇圆冰雪之梦。

为了保障志愿者安心、放心服务冬奥,植物科学技术学院采取精准精细的暖心举措,为每名志愿者配备志愿服务管家和学习伙伴;成立冬奥志愿者服务工作专班宣传工作组;开展行前教育,将“思政课”落实落细。每名志愿者都得到了学院、老师、同学们给予的学业就业、心理健康等全方位的支持。

植科的志愿者秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热爱和真诚传递温暖。在首都机场认真努力工作的他们还登上央视“冬奥来了”节目,她们尽职尽责,认真、细致、耐心要求自己,对每一份信息核查一丝不苟。在谈到志愿心得的时候,志愿者们收获满满。

由书宁:冬奥会的生活并不枯燥,我们在上岗期间可以“锻炼”英语发音,和各国涉奥人员交流,休息期间收到了来自学校老师,同学们的关心,还有各种丰富的物资和健身设施保障。这次的志愿才刚刚开始,但我有信心,我一定会出色的完成各项任务,待到春暖花开时,再与北农相见!

李雨婷:我们坐在工作岗位上,一挥手就迎来了一波又一波的航班,一招手又送往了一位又一位的外国友人。第一次上岗紧张又激动,我们一步步摸索着如何工作能够更快,更优。在之后的日子中我们将越来越熟练。

薛婉莹:在服务期间,我的服务管家随时关心我的心理、工作和学习,我的父母也是时刻关心我的安全和生活问题,他们成为了我的志愿者,是我的坚强后盾。作为一名冬奥志愿者,我会尽力做好志愿服务工作,为赛会做好保障工作。

王佩芸:我们的工作比想象中的更简单更快乐,上岗前我们比较担心交流和安全问题,实际上交流方面我们只要做好准备,掌握好必要的一些对话,外国友人都能够理解。同时安全方面我们要严格按照正确的防护服穿脱顺序,做好每一步消毒。期待着之后的每一次上岗。

王紫潺:这一周的志愿生活让我在疲倦的同时,身心也得到了巨大的满足,每当看到外国友人洋溢着笑脸说着谢谢的时候,我都觉得自己所有的付出都是有意义的,把好入境的第一关,留好中国给外国友人的第一印象!为赛会贡献自己的一份力,冬奥有我!

刘梦琦:1月21日是首都国际机场激活中心正式运营第一天,第一天上岗虽然办理激活业务的涉奥人员并不多,但我们依旧坚守岗位。在我办理业务过程中,遇到一位主媒体中心的涉奥人员,因证件信息注销无法激活,在我们为他解释清楚并提供解决方法后,他连声道谢并向我们竖起了大拇指。那一刻我内心无比的激动,这让我觉得自己所做的工作得到了认可,在接下来的工作中,我一定会继续努力,用更加热情周到的服务,向世界各国涉奥人员展现中国青年的风采!

郭蕴璋:通过志愿服务我明白了志愿者的内涵。志愿者是指以自己的时间、知识、技能、体力等从事志愿服务的自然人。我想我很荣幸成为一名光荣的志愿者。通过志愿服务,我更加坚定了坚持做一辈子志愿服务的信念和决心。相信通过我的努力和付出,我一定能展示出人类滑雪起源地志愿者的风采!

青春奉献,志愿成长。奉献的火种,点燃远动员们梦想的火焰,为运动员照亮逐梦步履的前方。他们自愿成为冬奥志愿者,在付出中收获了成长,用奉献书写了青春底色。