学生动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我在植科大家庭欢度虎年新春系列活动 ——之学院领导悉心嘱咐

发布日期:2022-02-11    作者:     来源:     点击:

我在植科大家庭欢度虎年新春系列活动

——之学院领导悉心嘱咐

寒假将至,1月25日植科学院召开全体留校研究生大会,学院书记王绍辉、院长秦岭、副院长牛奔、张杰、辅导员贾慧敏和100余名留校研究生参会。

会上,王绍辉书记和秦岭院长从疫情防控出发,介绍当前全国疫情总体情况,提醒同学们当前疫情形势仍严峻复杂,防控工作不能松懈。建议同学们时刻关注全国疫情防控形势,加强疫情防护知识的学习,非必要不外出,科学佩戴口罩,保持社交距离,要勤洗手、常通风、不扎堆。

张杰副院长强调了疫情期间学校的有关管理规定,提醒同学们自觉遵守各项法律法规和校纪校规,实验室相关规定,尤其提醒大家注意实验安全,提高安全防范意识和技能。

牛奔副院长结合近期发生的校园安全案例,分别从宿舍安全、人身和财产安全、防火、防盗、防诈骗、饮食安全和防范各类传染性疾病等方面进行介绍,叮嘱同学们坚持每日健康打卡,并重点强调了寒假留校期间学生发热的应急处置预案。

希望大家在假期确保信息畅通,与导师、辅导员、家长保持联系,遇到异常情况和突发事件及时与导师、学院联系。最后,衷心祝愿每位留校研究生能在学校度过一个充实、快乐、祥和的寒假。