党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

迎国庆,学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,植物科学技术学院师生开展“增强爱国情怀 激发学习动力”主题党日活动

发布日期:2024-09-29    作者:杨瑞     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,9月28日,植物科学技术学院教师党支部联合学生开展了“增强爱国情怀 激发学习动力”的主题党日活动。在北京农业嘉年华投资管理有限公司的协助下,学院共30余名师生来到北京农业嘉年华开展现场教学参观与调研交流。

在讲解员的带领下,师生们参观游览了农业嘉年华未来农业馆,走进了植物工厂、人工气候室菌菇种植、番茄寻味和蓝莓鉴赏馆等场馆,了解了鱼菜共生、太空育种等现代农业黑科技,全方位了解农业先进技术与理念。师生共同交流探讨了生产中存在的问题和难点,为今后学习和科研提供了参考。

此次活动拓宽了学生的视野,培养了学生学农知农爱农的情怀,师生走进现代农业科技园区,与企业技术人员接触交流,了解生产技术中“卡脖子”难点。同学们纷纷表示,我国农业发展呈现出翻天覆地的巨大变化,农业现代化始终是推动农业发展的重要目标,做为一名农业院校学生要时刻牢记科技兴农、服务农业的初心,全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,在今后的日子里要有时不我待的紧迫感、团结一心、奋勇前进,为农业高质量发展贡献力量。