党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

党建植科∣园艺研究生1支部开展“逐梦新征程,一起向未来”主题党日活动

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,5月9日,园艺研究生1支部通过线上线下相结合的方式开展“逐梦新征程,一起向未来”主题党日活动。参加活动的有植科学院学院副院长张杰、专职组织员王靓楠、党支部书记张卿、党支部党员、积极分子。

本次活动由冬奥志愿者分享交流经历、冬奥知识竞答、冬奥吉祥物DIY三个环节组成。

首先,由北京农学院冬奥志愿者领队杨刚,志愿者薛婉莹、郭蕴璋、李雨亭和刘梦琦同学分享服务2022北京冬奥会和冬残奥会的故事。

支部党员、积极分子被冬奥和冬残奥志愿者精彩的分享深深感动,并表示要向志愿者们学习,用实际行动践行北京冬奥精神和志愿者精神。支部党员和积极分子分为5个小组,开展冬奥知识竞答。知识竞答环节不仅活跃了气氛,提升了团队凝聚力,还普及了冬奥和冬残奥知识,激发与会人员对冰雪运动的热情。接着,大家一起动手DIY冬奥吉祥物,加深了对吉祥物设计的认识,厚植了作为中国人的自豪和骄傲。

8A81

党支部书记张卿指出,北京冬奥会和冬残奥会虽然已经落下帷幕,但“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神将陪伴着植科学子更加自信从容地传播中国声音、讲好中国故事,希望支部党员、积极分子永远跟着党,一起向未来!