党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

党建植科|植科学院芽苗菜展示赛受到在校生的青睐

发布日期:2022-05-10    作者:     来源:     点击:

5月8日,植科学院三个党支部联合举办的芽苗菜大赛落下帷幕,活动的成果在科技楼二层展示,受到同学们的喜爱。

3E374

芽苗菜是各种谷类、豆类种子培育出的可食用的“芽菜”,属于“活体蔬菜”,也是富含营养、无污染的绿色食品。芽苗菜完全利用种子自身的养分生长,不用化肥农药,每天定时浇水,保持适宜温度,粗壮长达20厘米,10天左右就可以收获。活动意在丰富在校生的课余生活,将党日活结合专业元素创新性的开展,实现多彩的第二课堂生活,发挥专业特色。

3932F

同时,芽苗菜展示赛受到在校生的青睐。“两类种子集于一盘,静静的扎根,吸取营养,奋力勃发”本科生党支部每个小组都认真书写了种植体会,收获满满。“芽苗菜的成长,让我想到“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好”。之后,生活也将再次充满美好和希望”,党员赵秋月端着嫩绿的芽菜开心的说。“感谢党支部举办这次活动,提供给我们种植芽苗菜的机会,能让我们在忙碌的实验生活中,体会到种植和收获的快乐,也感受到了老师和同学们团结一致举办活动的热情和付出。”活动提供技术指导的李崇华同学说。

“党支部组织的这次芽苗菜种植活动,让支部的同学们体验生命向光而生,追随着光最后把自己生长成一道美丽的风景!生活就像培育这豆苗菜一样,最重要的并不是结果,而是每天浇灌,细心照顾。最后希望疫情早日结束。”马吉林感慨到……