党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告会

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:     点击:

“课程思政”是高校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于教育工作的重要论述为根本遵循,落实立德树人根本任务的重要举措,是构建德、智、体、美、劳全面培养的教育体系和高水平人才培养体系的有效切入,也是完善全员、全方位、全过程“三全育人”的重要抓手。如何围绕立德树人在教学、科研、学生管理等各个环节做好为党育人,为国育才。北京农学院植物科学技术学院于2020114日下午邀请北京大学李茂春教授为全院教师开展了习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会。

GP0A9872

李茂春教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”展开分析,并在报告中提到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国的马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很高的实践性,能够紧密联系并运用到课堂教学、科研、学生管理等各个环节。同时李教授例举了国内外的事例对“习近平新时代中国特色社会主义思想”做出了充分的说明。

GP0A9868

李茂春教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定履行“两个维护”的政治担当等方面透彻地进行讲解,使参会人员充分了解,受益匪浅。会议的最后,党总支副书记牛奔在总结中讲到,希望各位教师能将习近平新时代中国特色社会主义思想充分运用到今后的教学、科研、管理当中,用新思想、新理念看待教学、科研中遇到的问题,并将其传授给学生,真正做到立德树人。

GP0A9875