党建专栏

党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

北京农学院党委书记杨军指导植物科学技术学院党总支中心组理论学习——十九届五中全会精神专题研讨

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

2020年11月27日上午10点,植物科学技术学院在科技综合楼A座506室以十九届五中全会会议精神为主题召开中心组扩大会。本次学习特邀联系植物科学技术学院的校领导杨军书记莅临指导,学院领导班子、党支部书记、系主任参加学习,会议由学院党总支书记王绍辉主持。

IMG_0127

会上,王绍辉书记就十九届五中全会会议精神提到,将学习贯彻全会精神作为首要任务,广大师生党员要积极响应国家优先发展农业、农村的号召,结合学院特点培养现代农业需求的人才,发挥党员的模范先锋作用,做“接地气”的科研并将其转化为可以使农民受益的成果。党总支副书记牛奔讲到,首先要做全会的学习者,全面学懂,弄通全会精神,做到学思用贯通,知信行统一;其次做全会精神的宣传者,向广大师生积极宣传、阐释全会精神;最后做好全会的践行者。

IMG_0105

IMG_0114

杨军书记在指导本次中心组学习时强调学习十九届五中全会精神应从宏观到微观去全面领会学习,指出五个方面:观事、明道、有术、有为、有效。观事是观大事,结合现阶段农业的发展规划学校的发展方向;明道是指任何事物发展都有其规律,农林科技的发展也有一定的客观规律。研究中国今后的发展规律、世界的发展规律以及农业发展规律,联系本校实际情况规划学校的发展;有术是指教职工知道自己该做什么,制定好教学科研等方面的学习计划总结;有为是指将国与校结合起来,积极开展学习报告。

IMG_0108

学院各党支部书记、系主任围绕十九届五中全会内容结合学院发展、人才培养、学科建设等方面展开讨论。老师们主要提出在教学时了解学生自身特点因材施教、面对学生做更实际的工作、在教学科研中保持质疑的态度,激发学生的积极性等。最后杨军书记对老师们的发言提出了自己的观点,指出新的解决办法,并强调,在今后的工作中应针对不同事情,放宽服务,推动学院工作更好地进行。