党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

植科学院庆祝建党100周年系列活动报道(一)——理论中心组学习党史动员大会讲话精神

发布日期:2021-03-29    作者:     来源:     点击:

2021年3月26日14:00,学校党委书记杨军、党委宣传部常务副部长刘铁军参加并指导植物科学技术学院党总支理论中心组集体学习。植物科学技术学院党总支书记王绍辉,院长潘金豹,党总支副书记、学生工作副院长牛奔,科研工作副院长张杰,党总支委员杨瑞参加了此次学习,会议由王绍辉书记主持。

会前,党总支委员学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神”,会上,全体与会同志观看了“一百堂党史课”系列视频《永不叛党》、《甘祖昌龚全珍夫妇》。随后,植科学院党总支理论中心组成员结合自身经历和工作实际逐一交流了学习心得。

杨军书记结合习总书记讲话精神和中央通知提出,通过党史学习要达到6个方面:一是深刻了解到中国共产党这100年来走过的路、为中国人民和中华民族伟大复兴做过的事,二是深切领会到中国共产党为中华民族、中国人民做出的伟大业绩,三是要明了中国共产党从筹备建立的时候就是为了中国人民谋幸福、求解放,四是要领悟到中国共产党是一个在理论指导下的,学习、探索、创新的政党,五是要清楚无数共产党人的奋斗和牺牲凝聚出上百种精神,六是清楚建党100年来得到的丰富经验。

杨军书记对中心组成员提出两点要求。一是中心组成员要将中央通知的6个部分转化为每个党员的认识、信心、理想信念、作风,将精神力量化为实际行动。二是不仅自己将党史学透,更要带动党员教师和党员同学将党史学透。

最后,党委宣传部常务副部长刘铁军指导会议,他指出中心组学习可以采取主题研讨、专题主讲和书面感受等多种方式开展。