党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

植物科学技术学院党总支召开2020年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2021-03-19    作者:     来源:     点击:

学校基层党支部述职评议考核工作领导小组成员胡宝贵、张彦敏、李金苹、张思明同志出席会议。植物科学技术学院党总支委员、全体党支部书记以及师生代表共同参会,本次会议由植物科学技术学院党总支副书记牛奔主持。

学院王维香、郝敬虹、杨瑞、杨韫嘉、李玮瑜、孙路路6名党支部书记按照要求进行现场述职,张国庆、彭真、吴春霞因任职不足半年,进行书面述职。各党支部书记分别从主要做法、存在的问题及下一步工作思路三方面逐一进行述职。

学校考核工作领导小组结合学院的教师党支部和学生党支部书记的日常工作表现和现场述职做了充分的点评。

胡宝贵同志指出:学院基层党支部党建工作做到了高度与深度有效结合,点、线、面有机融合,规定动作和自选动作有机结合;并提出应在如何深化学习,如何有效提高适合当代形势、与当下需求相匹配的能力,支部如何挖掘、结合特色有效落实上级要求上进行思考。

张思明同志对学院组织党建课题申报工作表示肯定,并提出关于述职报告和工作总结的区别,同时需要注意述职报告的字数和内容比例要求,严格把控汇报时间,并建议体现出支部自评分值。

李金苹同志提出各党支部书记述职要提前做好准备,以备课的状态去准备材料和答辩。

张彦敏同志肯定学院各党支部工作,各党支部在工作中讲传承、高标准、有深度、重交流、亮品牌,在抗击疫情这件事情上,亮出党员名片,积极融入地方工作。

最后,党总支副书记牛奔对各位党支部书记一年来工作取得的成绩表示肯定,同时希望各党支部书记根据学校考核工作领导小组成员意见,查找自身党建工作中存在的问题和薄弱环节,认真制定目标,抓好整改,切实履行党支部书记第一责任人的职责,合力打造学院的党建工作更上一层楼。