党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

植科学院庆祝建党100周年系列活动报道(五)——园艺研究生2支部开展“学习党史 逐梦农业”主题教育活动

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

2021年4月23日,植物科学技术学院园艺研究生2支部党员和积极分子代表参观了北京宏福国际农业科技有限公司,深入了解农业科技发展现状,发现农业发展掐脖子问题,将党史学习教育融入到科学研究和社会服务中。

北京宏福国际农业科技有限引进荷兰先进的现代温室建造技术及智能化生产设备,所有环节严格执行GLOBAL G.A.P.全球良好农业操作规范,指定全球知名的检测机构——SGS为三方检测机构,确保产品的纯净、安全及可追溯性。宏福农业致力于构建一整套高产、高效、低耗、优质和安全的农业生产新体系。该公司为我院挂牌的研究生校外实践基地,每年与我院联合培养研究生1-2名,同时我院导师为公司提供技术支持与指导。

通过参观了解到,公司的生产板块以小果型串番茄高效精准栽培为主,然而因缺乏自主知识产权串番茄品种,每年购买种子费用占了成本的较大比例,优良品种研发是其掐脖子问题。同时,因缺乏完善的大果型番茄生产体系,现有市场份额不足,市场潜力巨大。我院具有种质创新和品种研发优势,有望为公司解决关键问题,为区域发展贡献一份力量。

组织研究生党支部参观农业高科技企业,不仅使研究生真切认识高新技术在农业中的应用,还有助于学生党员结合生产问题开展科研工作,而且激发党员投身社会服务和助力乡村振兴的热情。