党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

校纪委书记李伟书为植物科学技术学院师生讲授“形势与政策”课

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

2021年4月29日,校纪委书记李伟书以“厉害了我的党”为主题,在教B101室为植物科学技术学院19级109名学生讲授形势与政策课。马克思主义学院直属党支部书记、党校副校长高建伟、形势与政策教研室主任王红英,植物科学技术学院党总支副书记牛奔、院团委书记郝娜及相关老师参与学习。

课上,李伟书书记为同学们讲解中国共产党的“九个世界之最”,即世界上最大的执政党、世界上组织最严密的政党、世界上最重视理论武装的政党、世界上最有使命追求的政党、世界上最重视自身建设的政党、世界上最具开创精神的政党、世界最勇于自我革命的政党、世界上最具有影响力的政党以及世界上最富传奇色彩的政党。

课后,李伟书书记要求同学们要注重党史学习,以做到四个学史、提高政治三力、树立四个意识、坚定四个自信以及做到两个维护为目的进行学习。

通过此次课程同学们了解到中国共产党在过去一百年的丰功伟绩,也看到中国未来的美好蓝图。百年恰是风华正茂,百年奋斗、百年风雨、百年征程,学生们将不忘初心,牢记使命,争做祖国建设的接班人。