党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

植科学院庆祝建党100周年系列活动报道(九)——园艺研究生2支部开展“走进香山,学习党史,感悟初心”主题教育活动

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:     点击:

值中国共产党建党百年之际,逢中共中央进驻香山72周年,为重温党史,感受红色情怀,2021年5月16日,园艺研究生2支部党员及入党积极分子,在党支部书记彭真的带领下,赴全国爱国主义教育示范基地——双清别墅和香山革命纪念馆,开展“走进香山,学习党史,感悟初心”主题教育活动。

首先,彭真老师带领大家瞻仰中共中央进京“赶考”第一站——双清别墅。先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解毛泽东同志当年在双清别墅生活、工作情形,重温毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国、建设新中国的艰辛与不易,并被毛泽东同志高瞻远瞩的政治远见和坚定不移的革命信念而触动。

然后,大家来到香山革命纪念馆,参观了以《为新中国奠基——中共中央在香山》为主题的展览,该展览分为进京“赶考”、进驻香山、继续指挥解放全中国、新中国筹建以及不忘初心、牢记使命、永远奋斗五个部分。通过大量的图片、文献档案和视频资料,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家搭建起新中国的四梁八柱的丰功伟绩。

最后,大家来到香山革命纪念馆的四梁八柱厅,由党支部书记彭真带领全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。在洪亮的入党誓词中,重温入党初心。

通过此次活动,园艺研究生2支部的党员和积极分子们对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解,并表示今后会更深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的精神状态和踏实的工作作风为农业建设贡献自己的一份力量,为实现农业现代化努力奋斗。