党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 党建动态 >> 正文

党建植科|园艺研究生1支部组织积极分子开展志愿活动,助力东大地葡萄花果管理

发布日期:2022-03-18    作者:     来源:     点击:

为提高园艺研究生1支部积极分子葡萄花果春季管理水平,真正将实验室理论知识和果园实践技能相结合,2022年3月16日,园艺研究生1支部组织积极分子开展志愿服务,助力东大地葡萄花果管理。党支部书记张卿、重点实验室党支部王志忠和园艺研究生1支部积极分子参加此次活动。

在东大地葡萄园,党支部书记张卿老师和王志忠老师首先介绍葡萄的生长发育特性、栽培管理要点,尤其是葡萄春季花果管理的重点任务的注意事项,希望同学们熟悉和掌握葡萄管理的技术要点,为服务基层、助力乡村振兴发展储备知识力量。

积极分子们在摘心、疏穗和去除副稍的过程中深入交流,积极配合,精细管理,力争每一项操作处理都能准确。在葡萄园开展完志愿活动,积极分子们在党支部书记的带领下前往日光温室学习草莓种植管理技术。

活动结束后,参与活动的积极分子们纷纷表示,学以致用,在实践中学习葡萄春季花果管理和草莓种植管理技术,不仅加强了专业技能,更为将来服务基层、深入基层,致力于乡村振兴建设储备了知识。