讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植科学院万平教授再次当选国际豆类学会学术委员会委员

发布日期:2019-07-01    作者:     来源:     点击:

2019年5月21日-24日,第三届国际豆类学会大会(The Third International Legume Society Conference,ILS3)在波兰召开,我院万平教授应邀出席,并做了题为“Genetic analysis and Gene Identification of Seed Coat Color Integrating GWAS and Mapping Population in adzuki bean”的学术报告,介绍北京农学院食用豆研究团队的研究成果和进展,报告受到同行好评。

此次大会共设置了豆类作物“遗传多样性和种质资源利用”、“遗传学、基因组学和其他组学”、“育种新策略和新技术”、“生物化学和系统生物学”、“生理、发育和生物固氮”,“豆类作物抗病和抗逆”,“豆类作物对农业可持续发展的贡献”,“豆类作物与人类和动物营养及健康”8个专题,来自世界各地的豆类作物研究科学家、育种者和部分生产者,在豆类基因组学、遗传学、育种、种质资源创新利用、栽培、轮作间作、品质与营养健康、抗逆、抗病、生产和市场等议题进行广泛的学术交流与讨论。

会议进行豆类学会学术委员改组,万平教授再次当选为国际豆类学会学术委员会委员(Scientific Committee Member),共有来自美国、加拿大、西班牙、意大利、法国、中国、印度、葡萄牙和捷克的8个国家的11位豆类研究科学家当选学术委员会委员,万平教授是当选的唯一中国代表。学术委员会肩负组织世界豆类研究的合作交流、发展规划、第四届国际豆类学会大会(ILS4,2022年10月,西班牙)的组织和其他学术交流工作,国际豆类期刊Legume Perspectives的编辑、组稿和出版等相关工作。

做会议学术报告和回答提问

参会的中国代表