讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科学技术学院学术报告通知

发布日期:2019-04-10    作者:     来源:     点击:

时间:2019411日上午9:00-10:40

地点:实验楼A427

1)题目:Postharvest Biocontrol and the Fruit Microbiome

报告人:Michael Wisniewski教授

报告时间:9:00-9:40

报告人简介:

Michael Wisniewski教授,美国农业部农业研究服务署水果研究中心首席科学家,美国园艺学会会士。目前担任Frontiers of Plant Science副主编、Environmental and Experimental Botany编委。主持美国-以色列双边农业合作项目、美国农业部科研专项等多个项目,研究领域主要包括果树抗逆的分子机理以及遗传改良、果树微生物组、水果病害的防控以及生物拮抗菌的研发利用。发表高水平论文和著作300余篇,IF指数高达60。其中包括国际权威刊物Microbiome、Annual Review of Phytopathology、Plant Physiology、Molecular Plant Pathology、Frontiers of Plant Science、FEMS Microbiology Ecology、BMC Genomics和Postharvest Biology and Technology等。

2)题目:不同基因型苹果树与内生菌种群的共生与协同进化

报告人:刘嘉教授

时间:10:00-10:40

报告人简介:

刘嘉教授,“巴渝学者”特聘教授,重庆市青年拔尖人才。Biological Control和World Journal of Microbiology & Biotechnology两家期刊副主编。现任重庆文理学院林学与生命科学学院副院长。主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目、青年基金项目等,以第一作者或通讯作者在Microbiome、Critical Review in Food Science and Nutrition、Carbohydrate Polymers、Molecular Plant Pathology、Applied and Environmental Microbiology等期刊发表SCI论文20余篇,单篇最高影响因子10.9,单篇最高引用次数达300余次。并先后4次应邀担任国际大会组织者及特邀报告专家。