讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科学技术学院名师讲学之九十七——昆虫与植物协同进化的自然

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

报告题目:昆虫与植物协同进化的自然历史

报告人:任东教授

报告时间:9月23日(周五)上午9:30

报告地点:教学楼B-206

报告人简介:

任东博士、首都师范大学教授、博士生导师,享受政府特殊津贴,并获国家杰出青年基金资助。曾为国土资源部“百名跨世纪科技人才”、“茅以升科技奖--北京青年科技奖”、“中国青年科技奖”、谈家桢“生命科学创新奖”、“第六届尹赞勋地层古生物学奖”、北京市科技进步二等奖、三等奖(均为第一完成人)等奖项的获得者。现为国际古昆虫学会副主席,中国昆虫学会常务理事、副秘书长,古昆虫专业委员会主任,北京昆虫学会常务理事,《Insect Science》和《昆虫学报》编委。

任东教授主要从事昆虫与植物协同进化的研究,并在该领域取得了重大研究进展。先后主持国家级和省部级科研项目27项,以第一作者和通讯作者发表学术论文250余篇(其中,SCI论文180余篇)、主编专著4部(其中,英文专著1部)。

任教授最具代表性的成果是曾在国际顶尖刊物Science上发表论文2篇,在PNAS上发表论文1篇。

欢迎广大师生前来参加!