讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科学技术学院名师讲学之九十五——植物病害生物防治研究进展

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

报告题目:植物病害生物防治研究进展

报告人:王琦 教授

时间:2010年9月22日 上午9:00

地点:B206

报告人简介:

王琦,男,中国农业大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才。任中国农业大学植物病理学系主任,国家增产菌技术研究推广中心主任,中国农业大学植物生态工程研究所所长,中国畜牧兽医学会动物微生态学分会副理事长,中国植物病理学会土传病害与生物防治专业委员会主任委员,中国植物病理学会和中华预防医学会微生态学分会理事,北京植物病理学会常务理事兼副秘书长。

主要从事植物保护、植物病理学、植物微生态学、植病生防、超氧化物歧化酶(SOD)、天然活性物质的纯化与分析、生物工程、植物内生菌、PGPR(根际促生细菌)、生防菌株的遗传改良、生物肥料、生物农药、生物饲料、生物能源等方面的研究工作。目前主持葡萄产业技术体系岗位科学家项目、国家自然科学基金项目等,在MPMI等期刊上发表论文50多篇,获得国家科学技术进步奖二等奖等各类奖励8项,获得发明专利10项。主编或参编《植物病害生物防治学》、《农业植物病理学》(国家精品教材)等专著和教材13本。

欢迎广大师生参加!