讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科学技术系名师讲学之十一

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

时间:2009年1月7日下午2:00

地点:实验楼新101

讲授题目:我国植物病理学的现在与将来

主讲人:中国农业大学彭友良教授

主讲人简介:

彭友良,博士,中国农业大学教授,农业部“分子植物病理学”重点实验室主任,农业生物技术国家重点实验室教授。主要从事植物与真菌病原物互作的生物化学、分子生物学和分子遗传学研究。兼任中国植物病理学会理事长、国务院学位委员会植保学科召集人、国际植物病理学会理事、亚洲植物病理学协会中国代表、国际稻瘟病研究协作组政策委员会专家,并兼任“农作物遗传改良国家重点实验室”和“植物基因组学国家重点实验室”的学术委员会副主任、水稻生物学国家重点实验室学术委员、中国农业科学院学术委员等。

彭友良教授先后获得了霍英东青年教师基金、国家教委跨世纪优秀人才计划基金、国家杰出青年科学基金等人才基金,被农业部和人事部授予部级、国家级有突出贡献的中青年专家,首批入选国家“百千万人才工程”(一、二层次),国家“长江学者奖励计划”首批特聘教授。