讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科学技术学院名师讲学之八十六-中国设施园艺发展对策探讨

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

时间:2011年5月6日下午3:00

地点:行政楼第一会议室

讲授题目:中国设施园艺发展对策探讨

主讲人:张真和 研究员 农业部全国农业技术推广服务中心首席专家

主讲人简介

张真和,农业部全国农业技术推广服务中心首席专家。1982年毕业于南京农学院,同年分配到农业部全国农业技术推广服务中心(原全国农业技术推广总站)从事蔬菜技术推广工作,历任主任科员、副处长、处长等行政职务和主力农艺师、农艺师、高级农艺师、推广研究员等技术职务,现为全国农业技术推广服务中心农业技术推广首席专家、研究员;兼任中国农用塑料应用技术学会会长,中国农业技术推广协会常务副秘书长,中国园艺学会常务理事等社团领导职务。

先后获得国务院特殊津贴专家、农业部中青年有突出贡献专家、国家级中青年有突出贡献专家、全国农业科技先进工作者、中华农业英才奖等14项荣誉称号。

针对淡季蔬菜生产发展的瓶颈,从开发推广设施栽培入手,坚持农科教结合,通过立项研究、组织攻关、办点示范、培训指导等方式,促进了我国设施蔬菜生产大发展,为改变千百年来淡季蔬菜供求紧张状况做出了突出贡献。

先后取得国家和农业部科技进步二等奖4项、农业部科技进步三等奖2项、全国农牧渔业丰收奖一、二等奖各1项,是全国公认的蔬菜技术推广带头人。

欢迎我校广大教师、研究生及本科生参加!