讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植科学院名师讲学119

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

报告题目:创新创业——路在何方?

报告人:黄大卫研究员

报告时间:7月4日,下午1: 30

报告地点:教B-105

报告人简介:博士,研究员,博士生导师

中国科学院动物研究所研究员,中国人民政治协商会议全国委员会委员,中国昆虫学会理事长、中国动物志编辑委员会常务副主任、《昆虫学报》主编、亚太地区昆虫学会常务理事、国际《生物多样性公约》全球生物分类倡议协调机制成员。

研究方向:生物系统学、昆虫分子生物学(基因克隆等)、分子系统学(用基因序列数据推断系统发育)、协同进化(从形态、行为和分子等方面进行研究)和生物技术(基因表达、高效能基因点突变技术)。先后获中国科学院青年科学家奖一等奖和二等奖各1项,中国科学院自然科学奖一等奖、二等奖和三等奖多项,国家自然科学奖二等奖一项。获国家自然科学基金优秀中青年人才专项基金、国家杰出青年基金资助。出版专著4部,发表学术论文约200篇(SCI论文70多篇)。获发明专利授权1项(生物技术),申请发明专利3项(包括一项国际发明专利)。

欢迎广大师生前来参加!