讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植物科技学院名师讲学之116——农业干旱评价与对策

发布日期:2012-11-14    作者:数据迁移用户     来源:     点击:

时 间:2012年7月4日上午09:00

地 点:教B104

讲授题目:农业干旱评价与对策

主 讲 人:中国农业大学资源与环境学院 潘学标 教授

主讲人简介:

潘学标:

中国农业大学资源与环境学院教授,博士生导师。中国农业大学资源与环境学院农业气象系主任,农业部呼和浩特农牧交错带生态环境重点野外科学观测试验站主任,中国农业大学资源与环境学院学术委员会委员、学位委员会委员。中国气象学会理事兼中国气象学会农业气象与生态学专业委员会副主任;中国农学会农业气象分会副理事长;教育部地球科学教学指导委员会大气科学教学指导分委员会委员;国家减灾委员会第二届专家委员会专家。

主要研究领域:生物气候模型与信息系统;气候变化影响评价与农牧业适应技术;旱地农业可持续发展及农牧交错带生态恢复。主持国家级课题多项,发表论文百余篇。

欢迎广大师生参加!

植物科学技术学院农业资源与环境系