讲座信息

当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 讲座信息 >> 正文

植科学院名师讲学之168

发布日期:2015-01-13    作者:植物科学技术学院     来源:     点击:

报告题目:预防生物入侵

报告人:张润志研究员

报告时间:1月19日(周一)下午1:30

报告地点:教A106

报告人简介:

张润志博士生导师,中国科学院动物研究所研究员(二级)。曾获国家科技进步奖二等奖2项(2005年和2007年,均为第一完成人)、部省级科技成果奖4项。新世纪百千万人才工程国家级人选,国家杰出青年基金获得者,享受国务院政府津贴,曾获得全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、中国科学院青年科学家奖、茅以升北京青年科技奖等多项奖励。

主要学术任职:农业部科技委委员、农业部种植业专家顾问组顾问、全国植物检疫性有害生物审定委员会委员、中国昆虫学会常务理事、副秘书长、昆虫分类专业委员会主任,《植物保护学报》、《中国生物防治》、《昆虫知识》、《植物检疫》、《环境昆虫学报》、《Journal of Asia-Pacific Entomology》等杂志编委。

科研项目:曾主持完成国家杰出青年基金、中国科学院创新方向性项目、都市圈无公害农业生产技术研究与示范、国家科技支撑计划课题等,在国内外学术期刊发表研究论文百余篇。

研究方向:入侵害虫生态学与防控技术、农业害虫综合治理。

欢迎广大师生前来参加!