庆祝中华人民共和国成立75周年——植物科学技术学院开展“国庆佳节,廉洁同行”活动

发布日期:2024-10-05    作者:赵瑞     来源:     点击:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入弘扬中华优秀传统文化,丰富学生的精神文化生活,营造文明祥和,欢乐喜庆的节日氛围,在国庆佳节来临之际,植科学院开展“国庆佳节,廉洁同行”非遗种子画与微景观制作活动。

种子画,以其独特的创意和质朴的美感,将大自然的馈赠化为指尖上的艺术。每一粒种子,都承载着生命的力量与希望的萌芽,在植科学子们的巧手下,它们被赋予了新的生命,成为一幅幅寓意深远、色彩斑斓的作品。这些作品不仅展现了植科学子对国庆的热爱与祝福,更融入了廉洁文化的精髓,让每一颗种子都成为传递正能量与清廉之风的使者。

而微景观活动,则是将宏观世界的美妙景致微缩于方寸之间,通过精心设计与巧妙布局,营造出一个个既真实又梦幻的微观世界。在这个过程中,学生们不仅锻炼了动手能力,感受到了国庆的喜庆氛围,还加深了对祖国壮丽山河的理解和认识,增强学生的爱国情感,让学生在心灵深处种下了对美好生活的向往与追求。在细微之处体现了对廉洁文化的传承与弘扬。

通过这些形式新颖、内容丰富的活动,不仅增强了学生的廉洁意识和社会责任感,更为构建风清气正的社会环境贡献了一份力量。同时,这也是向祖国母亲献上的一份特别而有意义的贺礼,表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿和对廉洁社会的共同追求。“廉如月光一身洁,风清气正度佳节”。在共度国庆佳节之时,让我们践行初心使命,弘扬清风正气,倡树清廉家风,打造廉洁社会,过一个廉洁平安、欢乐祥和的国庆节日,在此也祝大家国庆节快乐!