学习贯彻党的二十届三中全会会议精神,绘乡村振兴新画卷 /植物科学技术学院分工会参观北京农业嘉年华

发布日期:2024-09-30    作者:于春欣     来源:     点击:

秋风送爽,金桂飘香,9月28日,北京农学院植物科学技术学院分工会组织会员及家属参观第十届北京农业嘉年华。此次活动旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会会议精神、全国教育大会精神,加深教职工对农业现代的认识,进一步增强凝聚力,深入思考“农业强国,北农何为”,为乡村全面振兴贡献“工”字力量。

农业嘉年华作为展示现代农业成果、促进产业融合的重要平台,其影响力日益扩大。本届嘉年华以“兴业、强村、惠民”为主旨,通过“全龄化、场景化、时尚化、国际化”的策划理念,展现了现代农业的无穷魅力与蓬勃生机。活动现场,不仅有各种高科技的无土栽培模式,农业科技成果展示,还有各类农产品展销、多个互动体验区和主题论坛,让参与者在轻松愉快的氛围中感受农业的文化与未来前景。通过智慧农业体验馆、番茄基地寻味馆等农业主题馆,亲身体验了现代农业的最新“黑科技”。这些高科技农业技术让教职工们大开眼界,深刻感受到了现代农业的无限可能。

北京农学院植物科学技术学院分工会积极响应,组织教职工参与此次活动,旨在提升教职工对“三农”工作的认识与理解,同时增强健康意识,促进团队合作。

此外,活动还设置了“拾穗市集”“拾穗欢歌”“拾光乐园”等多种互动场景,让教职工们在轻松愉快的氛围中加深了对农业的了解和热爱。特别是“农创展览”部分,全方位展示了现代农业的最新成果和创新技术,让教职工们对农业的未来充满了信心和期待。

参与此次活动的教职工们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了许多现代农业知识,还深刻体会到了农业的重要性和农民的艰辛。许多教职工表示,将把所学知识和感悟应用到实际工作中,为农业的发展贡献自己的力量。家属们为自己的家人从事的农业纷纷点赞,也纷纷表示支持教师们的工作,让他们安心工作,为北农的发展贡献的力量。

展望未来,植科分工会将坚定不移地秉持服务职工、服务社会的核心理念,积极策划并组织教职工广泛参与各类社会实践活动与志愿服务项目,提升教职工的社会责任感与使命感,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,弘扬教育家精神,为加快教育现代化、建设教育强国,早日实现国际知名、国内一流都市农林特色高水平应用型大学而贡献植科分工会的力量。