市委统战部领导视察我校甘薯育苗科技小院

发布日期:2024-09-25    作者:张卿     来源:     点击:

近日,市委统战部分管日常工作副部长周开让一行到平谷区夏各庄镇贤王庄村调研甘薯育苗科技小院建设情况。区委书记唐海龙,区委常委、统战部部长刘堃陪同调研。

市委统战部一行先后实地查看科技小院建设、研究生入驻、实验环境、工作开展现状,听取小院负责人北京农学院赵波副教授有关情况汇报,详细了解小院在甘薯育苗创新发展、社会服务、人才培养等方面情况,直观感受科技赋能甘薯产业全链条发展的成果。

下一步,科技小院将进一步以科技助力乡村振兴为重要抓手,促进校地交流合作,推进教育、科技、人才一体化发展,协同推进农业科技创新、技术成果转化和人才培养,加快培育发展农业新质生产力,为推动乡村振兴、农业农村现代化方面贡献力量。