植物科学技术学院召开2024版研究生人才培养方案修订论证会

发布日期:2024-09-20    作者:贾慧敏     来源:     点击:

近日,植物科学技术学院作物学、园艺学、农艺与种业学科和领域,分别召开硕士研究生培养方案专家论证会,会议邀请了中国农业大学张常青、中国农科院翟研宁、安徽农业大学殷学仁、东北农业大学韩德果、四川农业大学孙勃、北京林业大学陆海、北京市农林科学院王元东和马云、北京昊联海城农业有限公司刘伟伟9位专家分别参加论证会。

学科负责人孙清鹏、田佶教授分别对此次研究生培养方案修订的背景、修订依据、修订内容、培养方案具体内容进行了介绍。专家组就培养方案形式、内容等各方面进行了认真研读、充分讨论,对本版研究生培养方案修订已完成的工作给予充分肯定。专家们从教育部分类发展文件精神出发,以学生高质量培养为目标,针对分类培养、课程设置、考核方式等方面提出了意见和建议。

2023年12月,《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》发布,明确提出“分类优化培养方案”,我院将继续贯坚持分层分类精准培养,做好2024版研究生培养方案修订工作,不断推动研究生教育事业蓬勃发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。学院副院长张杰、各硕士点负责人,研究生院副院长薛飞燕以及相关工作人员参加会议。