新起点,新征程,扬帆起航正当时——植物科学技术学院迎来2024级新生

发布日期:2024-08-28    作者:任墨诺     来源:     点击:

古树悠悠诉历史,新知满满展未来,又是一年迎新季,8月27日至8月28日,植物科学技术学院圆满完成了2024级新生现场报道和迎新工作。学院党委书记王绍辉,院党委副书记、副院长张卿,副院长张杰,系主任,辅导员、班主任、班助和志愿者共同参与到迎新工作。

77B7F

学院志愿者们热情高涨,每日准时集合在白杨路旁的迎新点。有条不紊地登记新生信息、发放入学须知以及学院的礼包,帮助新生搬运行李,贴心为新生提供“一站式”报到服务。

王绍辉带队走访了女生宿舍,详细询问同学们的家乡与生活习惯,引导同学们要互相包容,尽快融入集体生活。鼓励大家合理利用时间,做好规划,为日后就业和求学打好基础。

为帮助学生和家长尽快了解学院,走近专业,深入推进学院“三全育人”工作,27日下午,学院组织开展本科新生家长会,系主任、班主任、辅导员结合日常学习、生活、思想教育等方面为新生家长详细讲解。家长们纷纷表示,学校的各项举措很暖心,让家长们能够及时了解学校,共同帮助学生适应新生活。

共有六名新生在报到日迎来生日,学院贴心地为他们准备了生日蛋糕,学院党委常委、纪委书记、二级高级监察官吴君楚来到现场与学生一同庆祝生日,并鼓励学生尽快适应大学生活,在北农校园开启人生新的篇章。

为深入了解新生宿舍情况及思想动态,8月27日下午,学院领导、辅导员与新生班主任一同前往学生宿舍,向新生表达了学院的热烈欢迎与深切关怀。

张卿带队走访了男生宿舍,详细询问同学们入住情况和生活需求,提醒大家要合理使用电器,避免产生安全隐患。并鼓励同学们尽快融入集体中,学好专业知识,提升自身价值。

穿过夏末的高温,跨过千山万水,我们终于在北农相遇。相信同学们已做好了出发的准备,祝愿同学们能够以梦为马,不负韶华,在美丽的北农校园书写崭新的篇章!