植科学院召开理论学习中心组(扩大) 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-26    作者:任墨诺     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,推动进一步全面深化改革,7月26日下午,植物科学技术学院在科技楼506召开理论学习中心组(扩大)学习会,部分院党委委员和党支部书记参会,会议由党委书记王绍辉主持。

与会人员共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及“习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”等内容,并逐一分享了对习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神的理解和认识。

王绍辉指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告,深刻阐述进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合工作实际认真落实各项改革部署,在实际工作中弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

王绍辉强调,学院党委要充分发挥基层党组织的引领服务作用,团结带领全院师生巩固拓展教书育人、科学研究与社会服务等相关成果,深化党纪学习教育,坚持立德树人根本任务,把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点结合起来,结合现在的教育思想大讨论、毕业生去向落实、暑期社会实践及汛期安全等当下落实二十届三中全会精神。要围绕国家战略需求,结合学校建设都市农林特色高水平应用型大学的发展目标,将二十届三中全会精神的学习成果转化为推动学校、学院发展的强大动力,推动学院事业高质量发展。