植物科学技术学院召开本学期总结 与暑期工作部署会

发布日期:2024-07-13    作者:任墨诺     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实学校第四次党代会精神和“工作落实年”要求,把学校教育思想大讨论工作安排落到实处、取得实效713日,植物科学技术学院召开本学期工作总结与暑期工作部署会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王绍辉主持。

王绍辉汇报了2024年度重点工作任务和关键指标完成情况,总结学院上半年在党建、教育教学、学科及科研创新、人才培育等方面的重点工作取得的成果与不足。同时学院就教学分类发展定额项目、学科与研究生教育工作、学生工作、工会工作等工作及经费执行情况进行了汇报。

段留生院长强调,学院要以本科教育教学审核评估整改工作为契机,开展好教育思想大讨论工作,做好培养方案的修订工作,全面做好毕业生毕业去向落实工作;持续做好科技创新与社会服务工作,培育标志性成果;营造积极的心态、干事创业、比贡献的氛围,各位老师要将个人的发展融入学院、学校的高质量发展中。

段留生院长提出了四点要求,一是每位教师要结合学院的发展提升自己的贡献力;二是要提升学科在全国高校的核心竞争力;三是要解放思想、与时俱进,打造新质生产力;四是要提升凝聚力,形成合力,推动学院高质量发展。同时就暑期工作等进行了安排部署。