走进乡土深处暑期社会实践∣园艺研究生1支部走进北京农学院挂甲峪科技小院

发布日期:2024-07-09    作者:任墨诺     来源:     点击:

为深入了解学校服务首都乡村振兴工作,培养学农爱农和强农兴农的使命担当,202478日,园艺研究生1支部“甜蜜蜜”产业振兴实践小队走进了北京农学院在平谷区大华山镇挂甲峪村的科技小院。

在科技小院,大华山镇政府负责科技小院工作的凡皓老师结合自身感悟和理解,为实践团讲述了科技小院师生投身农业生产一线“解民生、治学问”,在田间村屯“自找苦吃”,练就兴农本领、服务乡村振兴的故事。他殷切叮嘱同学们要牢记习近平总书记的嘱托,扎根大地、求知善学,不断提升自我价值,勇担立德树人、强农兴农时代重任。切实践行“将论文写在京华大地上,将成果凝结在农民的收获里”理念,成长为知农爱农和强农兴农的新时代青年,为农业强国建设贡献青春力量。

作为农业高校的青年学子,实践团同学纷纷表示,今后要强化理论学习,主动担当作为,坚定理想信念、提升思想境界、提高支部凝聚力,把理论学习与乡村实践紧密结合起来,发扬科技小院师生“自找苦吃”的精神,为全面助力首都乡村振兴和农业农村现代化贡献青春力量。