身边的榜样|“全能高手”——王誉璋

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

他是跑道上的耀眼明星

百米内,他似脱兔,踏步流星;

接力跑,他似张弩,一触即发。

赛道外,他也样样不差:

铅球比赛,仍斩获桂冠。

他就是我们今天专访的主角——王誉璋

(中间是王誉璋同学)

王誉璋是植物科学技术学院2021级园艺专业本科生,他在2024年北京农学院第四十二届运动会获得男子100m项目冠军和铅球冠军。

赛场上,他矫健的身姿吸引了很多人目光。当他再被问到获得第一名的感受时,他说道:“平时的积累没有白费,体育是我日常生活中不可或缺的一部分!”

机会总是留给努力准备的人,在备战过程中,重复的训练并没有让王誉璋感到枯燥,而是这样在一遍又一遍重复中,找准了自己的方向“我每天的训练都是不断重复,不断挑战自我,有时候,我也会产生怀疑,这样重复的训练真的会让我有进步吗,但一次又一次的获奖是最好的证明,我也打心底热爱这项运动,一次次地挑战自我、超越极限都是对我意志的磨炼,这些变化让我感到高兴”。面临繁重的课业,王誉璋和其他同学一样,坚持每周抽出时间训练,他对自己合理的规划和严格的要求,让他在赛场上保持冷静,赛出水平。

一提到运动,王誉璋就有着说不完的心得“我觉得运动不止磨炼我们的意志,也让我们有着强健的体魄,和胜不骄败不馁的坚强意志”“我很期待每年的运动会,赛场上我可以检验自己近段时间的运动成果,奖杯也是对我的肯定和嘉奖。同学们在赛场旁热情地加油声呐喊声,也让我充满了力量,感受到了学院的团结氛围 。”

体育运动需要日复一日坚持不懈,需要顽强拼搏的精神与勇往直前的勇气,期待在下一次的赛场上,我们仍能看到王誉璋取得新的突破。