重温红色历史 感悟红色精神——植科学院红色信使寻访团开展暑期社会实践活动

发布日期:2023-09-02    作者:     来源:     点击:

为积极响应党的二十大中习近平总书记的号召,深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,北京农学院植物科学技术学院红色信使寻访团积极开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”大学生暑期社会实践活动。实践团成员分别在北京的中国共产党历史纪念馆和贵州遵义的遵义会议会址进行学习实践记录。

12B4E9

在中国共产党历史展览馆的展厅内,2600余幅图片,3500多件套文物,无一不诉说着一个个感人至深的故事,生动形象地描绘了中国共产党的峥嵘岁月,让成员们全方位、沉浸式地重温了中国共产党百年探索的历史足迹。丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题场景,深深震撼了每一位成员。遵义之行,实践团成员重温了那段激情燃烧的岁月,在缅怀革命先烈时心中的爱国热情也无比高涨。展馆中陈列着一件件历史资料、图片、实景等,在讲解员的描述中,成员们深深感受到了革命的艰辛和伟大,也深刻认识到了中国共产党所经受的磨难和考验,对中国工农红军百折不挠的长征精神的那种由衷的敬佩激荡在每一位成员的心中。

54B62

实践团成员在实践中感受红色历史文化,进一步坚定理想信念,制作红色党课微视频,学习遵义会议精神,传承红色理念文化,更加自觉地践行初心使命,感党恩、听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的力量。

红军长征,是中国革命一部壮丽的史诗。遵义会议,是这部史诗最为绚烂的篇章。伟大的长征和遵义会议,给党和人民留下了无比宝贵的精神财富。伟大的长征精神和遵义会议精神,是激励全党全军和全国各族人民努力奋斗的力量源泉。实践团成员将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承红色基因,走好新时代长征路。以实践团成员为代表的当代大学生,应当从红军长征精神和遵义会议精神中汲取力量和养分,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。