专业大讲堂|植物科学技术学院邀请优秀校友汤洁为新生引航

发布日期:2023-08-26    作者:     来源:     点击:

为做好2023级本科新生专业教育,让新生对专业有更加深入的了解,增强专业自信,2023年8月26日,植物科学技术学院邀请优秀校友代表、北京雷力集团创始人汤洁总经理,为23级新生们作题为《农学园艺大有可为奋斗青春强农有我》的报告。报告由植科学院党委副书记、副院长张卿主持,2023级全体新同学参加。

汤洁主要从“树立人生观、开启追梦程”,“养成好习惯、锤炼硬本领”和“以梦为马、不负韶华、脚踏实地”三个方面给2023级新生上了大学后的第一堂课。汤洁希望,同学们要树立远大理想,不怕艰辛,敢于在广阔的田野上“自找苦吃”,将论文写在祖国的大地上。同时,同学们要积极参与社会实践,注重将课堂所学与实践需求相结合,在田间地头治学问、解民生。汤洁指出,一代人有一代人的担当,新时代同学们要勇担强农兴农的时代担当,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。

通过聆听报告,同学们充分认识了专业优势,深刻理解了当前农业的发展,激发了专业学习的兴趣,增强了专业学习的自信,为今后学习之路点燃兴趣之光。

同学表示:“汤洁老师不怕吃苦、勇于面对挫折的精神值得我们每一位同学学习。作为一名农林学子,珍惜当下,努力学习,夯实专业基础,我们相信未来的道路光明璀璨。正如汤洁老师所说,创业如登山,攀登的山越高、越艰险,也就能看到别人无法看到的美景。

报告会开始前,植物科学技术学院院长秦岭会见汤洁一行。

据悉,汤洁,1983 年毕业于北京农学院果树专业,教授级高级工程师,从事海藻生物技术、生化工程和海藻利用学研究,曾荣获首都劳动奖章、北京市三八红旗手、北京市科学技术奖、中国民营企业科学技术奖和农业部“神农奖”等荣誉,现任北京雷力海洋生物新产业股份有限公司总经理、总工程师,中国优质农产品开发服务协会副会长。