植物科学技术学院园艺专业朋辈辅导暨考研动员大会

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

近年来,研究生入学考试已经成为许多同学实现自己梦想的重要选择。为了更好地帮助大家深入了解考试内容、把握前沿形势,提高大家的考研热情和斗志。植物科学技术学院于2023年6月26日举办了园艺专业朋辈辅导暨考研动员大会,参加此次大会的有植物科学技术学院副院长张杰老师,园艺系系主任田佶老师,部分园艺专业教师代表,学院辅导员,18级、19级优秀考研毕业生以及20级有考研意向的园艺专业本科生。

会上,田佶老师向我们详细介绍了园艺专业的学科建设和发展情况,张杰老师则介绍了园艺专业的招生情况。随后,专业老师就考研毕业生们备考时间、学校和专业的选择、考研需要克服的困难以及初试、复试等方面注意事项进行了详细而全面的解读。他们提醒我们关注网站发布的信息,并合理地规划时间以巩固基础知识。

同时,他们建议我们巩固基础知识并关注自己所选科目的类型,为同学们提供详细的指导,并结合自己的经验为参加考研的同学指明了考试方向。其中,他们强调要把考研复习重点放在记忆背诵方面,要学会享受这段学习的过程,不要对自己太过苛刻,不要受他人影响,应该形成和顺应自己的学习节奏。在考研过程中始终保持一个良好心态是至关重要的。在学习之余,同学们也要注意饮食和作息规律,锻炼身体,保持良好的状态。

此次会议及时的给正在备考的同学们提供了帮助,一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,坚定了他们的考研信心,让大家以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。