校领导带队到西郊农场访企拓岗 推动主题教育走深走实

发布日期:2023-05-21    作者:     来源:     点击:

为高质量推动主题教育走深走实,凝心聚力全面落实2023届高校毕业生就业“百日冲刺”,5月19日下午,党委常委副院长段留生带领植物科学技术学院师生赴首农集团西郊农场翠湖农业和三元农业开展调研,围绕拓宽就业渠道、深化校企合作、产教融合,扎实推动主题教育取得实效,与西郊农场进行了深入座谈。

段留生指出:西郊农场校外实习基地合作以来,持续吸收学生实习、就业,体现了优秀企业的社会责任和担当。双方在前期人才培养、科研实训、实习就业等方面已有良好的合作基础,下一阶段要通过校企融合开创合作共赢的新局面;根据企业需求优化人才培养方案和培养模式,探索定制化的人才培养模式,推进产教融合和校企共赢,共同推动学校和企业高质量发展。

西郊农场董事长管建国首先感谢农学院为农场现代设施农业发展做出的贡献,并充分肯定了我校10余名毕业生学生的表现,北京农学院已有多名毕业生成长为西郊农场的管理和业务骨干。他表示作为北京的国有农业企业,将继续为北京农学院学生素质拓展、增长才干及就业提供高质量的平台。

通过深入座谈交流,双方在“校企合作、产教融合”模式上达成合作意向。依托翠湖农业创新工场,首届设施园艺(工厂化生产)专业学位研究生培养班成立。秦岭院长分别与翠湖农场和三元农业签订了学生合作培养协议。段留生为校外导师颁发了聘任书。

座谈会后,我校6名毕业生现场与西郊农场签定了拟就业协议,为校企不断优化协同育人机制、提高应用型人才培养质量奠定了良好的基础。

西郊农场的相关领导和技术骨干、北京农学院校办和植科学院相关领导出席了会议。