植物科学技术学院组织团学干部学习研讨习近平总书记给中国农业大学 科技小院学生的重要回信精神

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。2023年5月10日,北京农学院植物科学技术学院组织团学干部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神。学院团委书记郝娜参会,团委秘书长刘冰主持会议。

师生通过观看新闻视频和学习回信内容,学习了习近平总书记重要回信精神的内涵,并深刻地认识到了习近平总书记对广大农科青年的殷切期望。

学院团委副书记孙萌说:

我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,将所学知识应用到农业生产上去,厚植家国情怀,厚植爱农情怀,练就兴农本领,将所学落到实处,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。我们要志存高远,用不懈奋斗书写青春华丽篇章。作为青年学生骨干,我们会面临更多的困难。在学习工作中要敢于走出自己的舒适区,积极思考,守正创新,将课堂学习和实践紧密结合。要扎实学好专业知识,面对机遇不犹豫、主动出击,面对风险不畏惧、迎难而上,面对挑战不后退、主动作为。作为“新农人”,我们要把书本上学到的知识与农业农村的实际相结合,在知行合一中深入农村,用实际行动为推进农业农村现代化贡献北农人的青春力量,把论文写在祖国大地上。

团委班联部部长谢青桐说:

我们国家的农业农村现代化发展,需要更多的农业人才去解决当前的问题,但光靠理论知识是不够的。作为农林高校的一名大学生,在学习好、掌握好专业知识的同时更要重视实践,真正地深入到农村中去,发现最根本的问题,运用自己的专业知识,帮助村民解决实际需求,助力国家农业农村现代化建设。志存高远,脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

文艺部副部长周婉婷说:

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,我感受颇深,受益匪浅。作为一名农科学子,热爱祖国就是要为祖国做贡献。农业决定着老百姓的生计与保障,农业的发展是国家的基本后备力量,农业科技决定农业的未来。而我们要牢记强农兴农的目标,秉持“厚德笃行博学尚农”的校训精神,做知农爱农的时代青年。我们要走进乡村,结合自身专业知识,真正地了解乡村现状,助力发展新农业,智慧农业。我们要走近乡村振兴,去感受去发现,去行动去提升,用汗水和智慧为农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代将牢记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化贡献青春力量。