传承五四奋斗精神,展现植科昂扬风貌

发布日期:2023-05-07    作者:     来源:     点击:

2023年5月4日,北京农学院举办了“纪念五四运动104周年”主题合唱比赛。植物科学技术学院合唱团凭借《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》两首经典红色曲目,荣获了第三名的好成绩。

1D297

植科学院合唱团由45名学生和4名老师组成,前办公室主任李梅受邀担任声乐指导、合唱指挥,学生会文艺部负责组织筹备参赛节目。在李梅老师铿锵有力的指挥下,合唱团师生用嘹亮的歌声赞颂党的丰功伟绩,以如虹的气势展现植科人的蓬勃朝气与青春风貌。现场掌声阵阵,气氛热烈,比赛又一次被推向高潮。绚丽的灯光与激情的配乐中,合唱团师生情感充沛、声色优美,将赤忱的爱党爱国之情融入每一句歌词,讴歌伟大民族复兴的奋斗历程,给台下所有观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

255C7

歌言志,声传情。此次合唱比赛,植物科学技术学院赛出了水平,赛出了风采,充分展现出昂扬自信、迎难而上、积极进取的植科精神,传递出更加团结奋斗、凝心聚力的集体意识和植科风貌。衷心感谢每一位合唱团成员和每一位幕后工作者的付出,特别感谢李梅老师的悉心指导。

生逢盛世,当不负盛世,愿每位青年都能敢于作为,有所作为,牢记五四精神,在广阔的祖国大地上展现新时代青年的无尽活力,用奋斗践行青年理想,为祖国贡献青春力量!